注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园大四班

教师:王 娟(班主任) 陶 金 生活老师:唐明惠

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿童正确的刷牙方法  

2015-01-04 19:21:44|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是正确的刷牙方法
(1)竖刷法:这种刷牙方法是把牙刷毛束与牙面成45度角,转动刷头,上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,上下牙列面来回刷。
①刷牙顺序是先刷外面,再刷咬合面,最后刷里面。
②先左后右,先上后下,先外后里,按着顺序里里外外刷干净。
③每个部位要重复刷8~10次,全口牙刷干净需3分钟。
牙菌斑一般在牙缝深处,最好是用下牙从下向上刷的竖刷法才能刷净。所以刷牙一定要顺着牙缝直刷,即上牙从上往下刷,二旁旋转刷,这样刷牙既不影响牙龈,又能把食物残渣刷净。
(2)按摩牙龈:人到老年瘪嘴很多,原因之一就是牙龈萎缩。为推迟或避免牙龈萎缩,可用牙刷轻轻按摩牙龈,促使跟组织血液循环;也可在早晚用手指在唇外按摩或用舌尖按摩牙龈,使牙龈更加健康。
(3)闷两分钟:里外、上下、牙缝、牙龈都刷到后,一定要闷两分钟以上, 充分发挥药物杀菌溶菌作用,然后漱口刷净。凡使用药物牙膏都必须闷两分钟以上。
(4)“三三三”制:即3岁开始刷牙,每天刷3次,每次刷3分钟。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017