注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园大四班

教师:王 娟(班主任) 陶 金 生活老师:唐明惠

 
 
 

日志

 
 
 
 

过于依赖家人怎么办?  

2015-01-04 19:24:29|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝在幼儿时期对于妈妈爸爸有很强的依恋感情,这不仅影响到了宝宝上幼儿园同时也会对他的自立成长有影响。父母可以尽量的做一些特别的游戏,来减轻孩子的这种依恋情感。小编有5招帮助你减轻宝宝对您的依恋感情!
  依恋,一般被定义为幼儿和他的照顾者(一般为父母亲)之间存在的一种特殊的感情关系。它产生于幼儿与其照料者母子依恋的相互作用过程中,是一种感情上的联结和纽带。


  第一招:经常和孩子玩躲猫猫的游戏。
  当孩子的注意力集中在玩玩具或游戏中时,妈妈可以像躲猫猫一样地轻手轻脚地出现的孩子身边,让孩子感觉妈妈一直都在,这样他就能更安心地自己玩耍了。接着,你再悄悄地离开,久而久之,孩子就会逐渐习惯妈妈的短暂分离。
  第二招:给孩子在家里找一个独立的游戏空间。
  建议家长在家里腾出一个小房间,作为孩子的“游戏间”。如果家里腾不出一个房间,那就建立一个“儿童游戏角”。总之,这是孩子的“领地”,把属于他的玩具、小桌子、小椅子、图画书、画笔等都集中到这里,让他意识到这是他的游戏场地,在这里,他可以尽情的玩耍。平时,你可以有意识地让孩子独立地玩,你只在暗地里帮助他、留意他。
  第三招:多带孩子出去走走。
  当孩子情绪烦躁、特别“依恋”你时,你可以带他为外出走走,沿路多认一些自然的事物,以此来转移孩子的注意力、安抚他的情绪,扩大他的视野。
  第四招:做事前,专心陪孩子玩一段时间。
  在你准备做饭或者是干其他的家务之前,不妨和孩子单独地专心玩上半个小时,游戏时你要一心一意、全身心的投入,这样做后,他就不会老缠着你,让你没有办法做其他事情了。
  第五招:让孩子陪你一起做家务。
  你在做家务时,可以让孩子坐在地板上,给他一块抹布、几个塑料盘子或碗,让他帮忙擦拭这些碗、盘;你在清扫房间时,不妨让他帮你启动吸尘器开关。当你在忙碌时,只要分配给孩子一个相应的“小任务”,让他有事可做,他就不会显得那么粘人了,而且还能让他体会到劳动的快乐呢。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017